Pra transformar o bolo em algo tentador juntei doce de leite com chocolate e uma cereja, hmmmm.
Bolo de Chocolate
2 ovos
3 colheres (sopa) margarina light
1 xícara (chá) açúcar demerara
1 xícara (chá) leite desnatado
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate em pó com 55% de cacau
1 xícara (chá) maizena
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) essência de baunilha
- bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo, junte as gemas, o leite, e aos poucos vá juntando, farinha, chocolate, maizena e baunilha. Acrescente o fermento em pó às claras, homogeneizando delicadamente e na sequência, misture a massa. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada, até assar (forno médio pré-aquecido).
14 fatias de 1,6pontos
Doce tentador
5 colheres (sopa) de Doce de Leite Viçosa com chocolate
5 colheres (sopa) de creme de leite
- com um fouet (batedor de arame) misture bem os dois até formar um creme liso e homogêneo.
30 colheres (chá) de 0,4 ponto.
Só pra atentar mais um pouquinho, hihi. |
Vitória da Conquista, 2011.
Nenhum comentário:
Postar um comentário