Como hoje eu iria fazer uma linda macarronada sob encomenda e seria feita com molho branco, tirei foto do passo a passo pra provar que é fácil, indolor e todo mundo é capaz de fazer.
O segredo é paciência, pra começar numa panela coloque a farinha e a manteiga juntas e com uma espátula, vá misturando bem até que a manteiga derreta e incorpore a farinha (Sequência 1), continue misturando por uns cinco minutos, para "cozinhar" a farinha deixando a mistura dourada. Acrescente um pouco de leite, de maneira que você consiga incorporá-lo a mistura e não o contrário, após incorporá-lo, misture até soltar do fundo da panela e acrescente mais leite (Sequência 1 e 2), aos poucos a cor da mistura vai se alterando do dourado para o bege clarinho, quando faltar cerca de 100ml de leite para ser incorporado, sua mistura estará muuuuuuuito cremosa (Sequência 3), nesse momento você acrescenta os seus temperos favoritos (geralmente só sal para não brigar com os complementos da receita em que ele será usado), eu usei mix de pimentas moídas na hora e sal, misture bem, acrescente o restante do leite, deixe ferver sem grudar no fundo da panela e no final ou use na receita em que está fazendo ou faça como eu, incorpore peito de frango desfiado, refogado com cebola picadinha, misture bem e junte ... peraí, isso é a receita do próximo post!!!
Sequência 1 |
Sequência 2 |
Sequência 3 |
Vitória da Conquista, 2011.
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