Mirna querida viajou de férias pra Espanha, foi com o marido, mais uma lua-de-mel. Na volta me trouxe um potinho de pistilos de açafrão, direto de Valencia.
Terça que vem farei uma paella valenciana pra combinar, espero que ela vá ao encontro :)
Mas antes de usar o açafrão em qualquer receita eu precisava experimentar o dito puro, sem outro sabor marcante pra brigar com ele, afinal eu não sabia que gosto tinha.
Confesso que é difícil explicar, tem um perfume fresco, um gosto suave e que não influenciou nada, nada no sabor final, mas essa cor amarelinha, tão linda, compensou tudo! Mais uma vez, obrigada Mirna!
1 xícara (chá) arroz arbório
1/2 cebola pequena picada
1 dose de vodca boa
Menos de 1/2 colher (café) pistilos de açafrão
Sal a gosto
Água quente
- fiz o risoto como sempre, a única alteração significativa foi a troca dos caldos que geralmente uso por água quente (como eu disse, queria o gosto do açafrão, nada mais!).
2 porções de 8,7 pontos
2 porções de 10,3 propontos
(430,7cal, 4,7gtot, 73,4carb, 1,5fibra e 6,1prot)
Vitória da Conquista, 2012.
Um comentário:
Chique demais isso...
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