Já fazia um tempinho que eu queria assar cordeiro, achei esse pernil lindo no mercado e satisfiz minha vontade.
Claro que me apeguei a uma receita de Jamie, que é sempre garantia de sucesso.
Pernil assado
1 pernil de cordeiro de aproximadamente 2kg
Sal e pimenta a gosto
- retire o pernil da geladeira meia hora antes de assar. Tempere com sal e pimenta, espalhando por todo ele, cobrindo bem. Coloque na assadeira sobre os vegetais do molho. Pré-aqueça o forno a 250 ºC, quando colocar o pernil lá abaixe a temperatura imediatamente para 180 ºC, se quiser um pernil bem rosado e lindo e deixe lá por 1:15h, ou abaixe para 150 ºC e deixe assando lentamente por 3 horas, ficará muito tenro, e será fácil de desfiar. Eu fiz a primeira opção! Depois de assado, retire do forno, embrulhe com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos, desembrulhe e fatie.
1 fatia média (+/- 100g) 4,2 pontos cada
1 fatia média (+/- 100g) 4,7 propontos cada
(180cal, 6,7gtot e 28,2prot)
Molho Quente
300g cenoura com casca
100g cebola
25g talos de salsão
2 colheres (sopa) azeite
15g alho processado
1 colher (sopa) geléia de amora diet
Manjericão, alecrim, sálvia (frescos) e sal a gosto
- fatie grosseiramente todos os vegetais e espalhe no fundo da assadeira que irá assar o pernil, espalhe as ervas e regue com o azeite. Coloque o pernil sobre os vegetais e leve para assar. Quando o permil ficar pronto, retire-o e coloque todo o conteúdo da assadeira no liquidificador (raspe bem, pra não ficar nada preso na assadeira). Bata bem até homogeneizar, se preciso coloque um pouco de água. Coloque todo o conteúdo numa panela e, quando ferver, misture a geléia. Deixe fervendo até reduzir. Sirva acompanhando carnes assadas (não só o cordeiro!).
25 colheres (sopa) de 0,2 pontos
25 colheres (sopa) de 0,7 propontos
(11,5cal, 0,6gtot, 1,5carb, 0,4fibra e 0,1prot)
Vitória da Conquista, 2012.
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