Hoje deu vontade de comer comida com jeito de comida mineira, mas sem os excessos :)
Pro almoço fiz um refogadinho de linguiça de pernil com couve bem fininha e pro lanche um lindo bolo de fubá! Foi um dia bom!
Linguicinha com couve
180g linguicinha de pernil
25g cebola picada
75g couve picada
- afervente a linguiça por cinco minutos, escorra e fatie em rodelas finas. Numa frigideira bem quente doure a cebola. Quando estiver douradinha junte a linguiça, refogue bem até que a linguiça também fique dourada e a cebola macia. Abaixe o fogo, junte a couve e dê um susto nela, só o suficiente pra murchar.
3 porções de 3,9 pontos
3 porções de 4,3 propontos
(150,8cal, 12,7gtot, 2,9carb, 3,1prot e 1,1fibra)
Bolo de fubá
1/2 xícara (chá) becel sem sal
1/2 xícara (chá) açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) fubá
1/2 xícara (chá) farinha de trigo
90ml leite integral
1 colher (sopa) fermento em pó
30g queijo mussarela light picado
- bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo. Junte os ovos e bata por mais dez minutos. Aos poucos acrescente os demais ingredientes, misturando bem. Asse em forma untada e enfarinhada, no forno pré-aquecido a 180 ºC até que fique dourado e o palito saia limpo. Sirva com café fresquinho!
16 fatias de 1,8 pontos
16 fatias de 2,5 propontos
(82,4cal, 2,8gtot, 11,0carb, 1,9prot e 0,2fibra)
Vitória da Conquista, 2012.
Nenhum comentário:
Postar um comentário