Tagine é um refogado comum no Marrocos, feito numa panela especial chamada tagine. Eu não tenho a panela, mas usei uma das minhas de barro e cozinhei meu cordeiro bem lentamente. E chamei ele de meu!
300g pernil de cordeiro em cubos
1 cebola pequena
1 colher (sopa) azeite de hortelã
2 tomates grandes em cubos
120g batata doce em cubos
Sal, hortelã e pimenta do reino a gosto
- esquente sua panela de barro, acrescente o azeite e a cebola, deixe dourar. Junte a carne, refogue até secar, junte os tomates, abaixe o fogo e tampe a panela. Vá acrescentando água a medida que for secando o caldo da panela. Depois de uma hora e meia no fogo, junte a batata doce, coloque água até cobrir e deixe cozinhar por mais meia hora. Retire duas xícaras (chá) do caldo e use pra fazer um couscous (150g couscous, 10g ameixa picada e o caldo, misture, abafe por 10 minutos e sirva). Verifique o cozimento da carne e sirva com salada e couscous.
Tagine
3 porções de 4,1pontos
(203,1cal, 6,8gtot, 13,2carb, 22,1prot e 2,5fibra)
Couscous
15 colheres (servir) de 0,8 ponto
(42,3cal, 0,1gtot, 10,8carb, 1,3prot e 0,5fibra)
Vitória da Conquista, 2012.
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