Fiz esta moqueca pra um amigo que é baiano, então usei toda a baianidade possível, dendê, leite de coco e coentro, mas sem exagero, hehe.
980g tentáculos de lula
500g camarões limpos
100g pimentão amarelo
50g pimentão vermelho
50g pimentão verde
1/2 tomate
100g cebola
1 colher (sopa) dendê
1/2 caixa de leite de coco light
Sal e coentro a gosto
- cozinhe a lula em água com folhas de louro por uma hora. Numa moquequeira aqueça o dendê e doure a cebola, acrescente as lulas, refogue bem, junte os camarões, sobre estes as rodelas de tomate e pimentões, espalhe sobre a moqueca o leite de coco e tampe. Deixe cozinhar por dez minutos, acerte o sal, desligue o fogo e junte o coentro. Sirva com arroz e pirão de lula, feito com o caldinho do cozimento dela.
8 porções generosas de 4,9 pontos
(225,9cal, 7,4gtot, 7,4carb, 31,0prot e 1,0fibra)
Vitória da Conquista, 2012.
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