Há pelo menos um ano, três meses e dezessete dias posso garantir que não fritava nada em casa. Fritura de imersão é tabu...
Mas meu amor estava cansado de peixe feito de todas as outras formas e eu me convenci que ele merecia umas sardinhas fritas.
Pra garantir que eu não ia roubar na contagem dos pontos segui o seguinte protocolo: pesei o fubá antes de colocar no prato pra empanar e depois pesei a sobra. Pesei a toalha de papel antes de colocar as sardinhas fritas e depois de deixar elas sobre o papel, pra escorrer o óleo. Medi o óleo antes e depois de fritar as sardinhas. Ficou assim:
250g sardinha limpa sem espinhas ou escamas
30g fubá
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1/4 xícara (chá) óleo
- tempere as sardinhas com o alho pilado com sal e pimenta. Passe no fubá, deixe descansar quinze minutos e passe no fubá novamente. Aqueça o óleo em uma frigideira pequena e funda, frite as sardinhas até dourar. Sirva imediatamente.
8 sardinhas de 3 pontos.
(118cal, 8,2gtot, 3,3carb, 7,2prot e 0,1fibra).
Vitória da Conquista, 2012.
Nenhum comentário:
Postar um comentário