Como previsto, fiz cupcakes e pão de malte. Pra acompanhar capuccinos e espressos como forma de festejar o fim de uma longa batalha pelo conserto de minha máquina de espresso!!! E pra fechar a noite: afogattos.
Cupcakes da Suzanne
Fiz duas receitas dos cupcakes da Suzanne, uma normal, sem chocolate com duas colheres (café) essência de baunilha e outra com chocolate, igual mostrei aqui no blog alguns posts atrás. A de baunilha rendeu 10 cupcakes médios e oito minis e a de chocolate 10 médios e quatro minis (caprichei um pouco mais).
Como cobertura usei chantilly e ganache de chocolate meio amargo. E nos cupcakes médios de baunilha acrescentei uma colher (chá) purê de tâmaras e ameixa como recheio. No fim ficaram assim:
Cupcake de chocolate com chantilly: 3,7 pontos
(161,0cal, 8,2gtot, 19,9carb, 2,4prot e 0,8fibra)
Cupcake de chocolate com ganache: 4,7 pontos
(213,0cal, 10,2gtot, 27,4carb, 3,3prot e 1,9fibra)
Mini-cupcake de chocolate com ganache: 1,6 pontos
(71,0cal, 3,4gtot, 9,1carb, 1,1prot e 0,7fibra)
Cupcake de baunilha recheado com purê de tâmaras e ameixa, coberto com chantilly: 3,6 pontos
(154,8cal, 7,4gtot, 20,2carb, 2,2prot e 0,4fibra)
Mini-cupcake de baunilha com chantilly: 1,0 ponto
(40,4cal, 2,5gtot, 6,0carb, 0,7prot e 0,1fibra)
Pão de malte
400g malte de cevada
1230g farinha de trigo
2 ovos grandes
400ml leite desnatado
100g margarina light sem sal
2 colheres (sopa) açúcar
10g fermento biológico
1 colher (sopa) sal
- ferva o malte com leite, manteiga, açúcar e sal. Deixe amornar e bata no liquidificador com os ovos, por três minutos. Despeje numa tigela e acrescente o fermento e a farinha, sovando até soltar das mãos. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de tamanho. Divida a massa em oito partes iguais, como era um pão para o encontro eu pesei cada parte e ficaram sete partes de 280g e uma de 270g. Dê a forma desejada aos pães e deixe-os crescer novamente até dobrar de tamanho. Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente. Dois desses pães eu enformei em formas de bolo inglês e eles renderam 18 fatias cada, peguei essas fatias, voltei pro forno e fiz torradinhas que comemos com requeijão light e geleia de damasco diet.
6,5 pontos por pão de 280g
(696,9cal, 11,6gtot, 139,1carb, 29,3prot e 42,2fibra)
18 fatias de 0,4 ponto
(38,7cal, 0,6gtot, 7,7carb, 1,6prot e 2,3fibra)
1 bola de sorvete
1 colher (chá) chantilly
1 colher (chá) calda de chocolate
1 espresso
- tire um espresso fresquinho, sobre ele uma bola de sorvete, sobre esta o chantilly e sobre o chantilly a calda de chocolate.
1 afogatto de 3 pontos
(130,4cal, 5,2gtot, 19,4carb e 1,7prot)
Vitória da Conquista, 2012.
Um comentário:
Tudo simplesmente MARAVILHOSO!!!!
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