Depois do prejuízo que foi fazer as sardinhas fritas, decidi que agora só assadas, mas pra sair do lugar comum fiz um temperinho adocicado e picante pra elas.
250g sardinhas espalmadas (oito, limpas e abertas)
4 dentes grandes de alho (20g)
1 colher (sopa) mel
1 colher (sopa) azeite
1 colher (chá) sal
Pimenta do reino moída na hora
- no pilão amasse bem o alho misturado com mel, azeite, sal e pimenta. Tempere as sardinhas e arrume-as numa assadeira. Leve ao forno alto e deixe por 15 a 20 minutos, até ficarem bem douradas. Eu servi com ervilhas e purê de baroa, que enformei como uma estrelinha pra estrear o presente que ganhei de uma amiga fofa!
1,2 pontos por sardinha
(54,2cal, 1,6gtot, 2,4carb, 7,0prot e 0,1fibra)
Vitória da Conquista, 2012.
2 comentários:
Hummm, parece delicioso! Adoro sardinhas grelhadas. Vou experimentar esse molho da próxima vez!
Experimente, mas se você não gostar tanto de alho quanto eu, diminua um pouco, porque ele sobressai!
Postar um comentário