quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Moqueca de Mexilhão

Hoje comemoramos um dos dias mais lindos, aniversário de casamento!!!

Dez anos ao lado dele, dez anos compartilhando tudo, sonhos, desejos, alegrias e claro, alguns momentos difíceis. Mas as alegrias são tantas, tão grandes, tão intensas, que as dificuldades foram meros detalhes.

Pra começar os festejos moquequinha, que fiz assim:

500g mexilhão limpo e desconchado
1 colher (sopa) óleo de canola
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados
Caldo de frutos do mar, o suficiente para cobrir os mexilhões
Sal, pimenta moída na hora e salsinha a gosto
50ml leite de coco light
           - na panela de barro aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o mexilhão, refogue ligeiramente, abaixe o fogo e junte os tomates e o caldo aquecido.  Acerte o sal e junte a pimenta. Deixe ferver por 15 minutos, acrescente o leite de coco e a salsinha, misture bem. Sirva imediatamente com arroz fresquinho e pirão.

4 porções de 3 pontos.

Vitória da Conquista, 2011.

Um comentário:

Anônimo disse...

Aff, eu amo mexilhão! Apesar de me sentir mastigando um olho, adoooooooooooro! Parabéns pela receita, delícia total!

V