A segunda-feira começou fria e chuvosa, daí no caminho do trabalho pra casa eu só pensava em minestrone.
Fiz a receita do Jamie, já o vi executando num programa antigo da tv (Naked Chef) e ela faz parte do livro com o mesmo nome (em português chama O chef sem mistérios, hehe). Foi a sopa mais colorida que já fiz na vida.
400g tomates maduros (depois tire pele e sementes)
90g cenoura picada
45g cebola picada
15 alho processado
70g salsão, só os talos picados
55g massa com ovos
120g repolho roxo fatiado
1 colher (sopa) azeite
500ml caldo caseiro de legumes
Manjericão, sal e pimenta a gosto
- doure no azeite o alho e a cebola. Junte a cenoura, o sal e o salsão e deixe refogar por 15 minutos. Acrescente os tomates picados, refogue e deixe amolecer (uns dois minutos). Como eu usei a panela de barro e ela não gosta de choque térmico usei o caldo de legumes já quente, mas se a panela for comum esse passo é desnecessário. Junte o caldo e assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente o repolho, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Junte o manjericão e a massa, que irá absorver todos os sabores da sopa, e deixe cozinhar até que está fique ao dente. Acerte o sal, junte pimenta-do-reino moída na hora. Sirva imediatamente com um bom azeite de oliva.
4 pratos fundos de 1,7 pontos.
Vitória da Conquista, 2011.
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