sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Nhoque Florentino ou Quase

Eu não conhecia espinafre pessoalmente, só dos desenhos do Popeye, mas um dia Amandex fez uma salada linda e colocou espinafre. Comi e gostei.

No livro de Gastronomia Francesa, que me dei meses atrás, tem essa receita que me chamou a atenção desde o primeiro dia, mas que ia massa de bomba ao invés de nhoque de batata e queijo gruyére ao invés de parmesão.  Apesar das alterações que fiz, ficou delicioso!!

Nhoque
450g batata
1 xícara (chá) farinha de trigo
            - cozinhe a batata com sal, amasse ainda quente, misture com a farinha e disponha num saco de confeitar. Ferva cinco litros de água e vá despejando pequenos pedaços de massa dentro da água quente, retirando assim que emergirem. Reserve.

Espinafre
120g folhas de espinafre
15g alho picado
1 colher (café) azeite
            - doure o alho no azeite, junte o espinafre e deixe ele murchar, uns cinco minutinhos bastam. Reserve.

Montagem
Espalhe três colheres (servir) molho bechamel no fundo de uma assadeira, cubra com o espinafre, espalhe o nhoque, cubra com mais sete colheres (servir) de molho. Salpique 50g parmesão ralado na hora e leve ao forno para gratinar, 220ºC até dourar.

4 porções de 5,2 pontos.

Vitória da Conquista, 2011.

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