Eu já disse aqui, algumas vezes, que detesto desperdício. Ontem encontrei uma garrafa de coca zero congelada, não sei quando e nem quem pôs ela lá (ou eu ou ele, hehe).
E coca descongelada não presta, daí o que fazer com a bicha?? Bolo, claro.
Como me faltavam alguns ingredientes da receita básica, fiz várias alterações e no fim o bolo ficou delícia, com apenas uma divergência: eu achei o bolo docinho, Fernando achou sem doce :(
1 colher (sopa) margarina becel
12 colheres (sopa) açúcar light
2 gemas
2 xícaras (chá) coca zero
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate em pó com 55% de cacau
4 claras batidas em neve
1 colher (sopa) fermento em pó
- na batedeira, velocidade média, vá batendo os ingredientes na ordem até o chocolate em pó. Desligue a batedeira, junte as claras batidas em neve delicadamente, acrescente o fermento e leve ao forno por 15 minutos a 150 ºC. Isso se você for uma pessoa privilegiada feito eu e tiver sido presenteada por suas amigas com um forninho elétrico que faz milagres :)
2 bolos com 12 fatias de 1,7 pontos cada
Vitória da Conquista, 2011.
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