segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Canja

Carla Pernambuco não entraria na minha lista de chefs favoritos, mas ela lançou um livro ano passado chamado: Dex x 10 - cem receitas para comer de joelhos.  Como já dito aqui, fiz dez anos de casamento, este era o livro de comer óbvio para ganhar como presente, ahahahaha.

A primeira receitinha feita foi essa canja, e digo, foi mesmo de comer de joelhos, di-vi-na!!!

50g arroz branco
340g filé de peito de frango em cubos
90g batata inglesa em cubos
65g cenoura picada
120g cebola em cubos
500ml caldo de galinha caseiro (sem gordura)
1/3 talo de salsão picado
Salsinha picada e sal a gosto
2 colheres (chá) óleo de canola
             - salteie a cebola no óleo, junte o frango, o sal e o talo de salsão e salteie por mais alguns minutos.  cubra com o caldo de fragno, acrescente a cenoura e a batata e deixe ferver por 10 minutos.  Junte o arroz, misture bem e deixe cozinhar por mais 30 minutos.  Acerte o sal e, se necessário acrescente um pouquinho de água ou caldo de galinha. Adicione a salsinha e sirva.

4 porções de 3,6 pontos ou 10 conchas de 1,4 pontos

Vitória da Conquista, 2011.

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