domingo, 29 de julho de 2012

Traditional Apple Pie

Eu fiz essa receita pra um dos nossos encontros, fez sucesso daí fui convidada para um brunch e repeti a dose, voltei com a vasilha vazia.

A receita tirei daqui, um livro excelente, que além de receitas tem várias dicas e técnicas para preparo de todo tipo de alimento.

Massa
2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) farinha de trigo 
16 colheres (sopa) margarina light sem sal
6 colheres (sopa) água gelada
2 colher (chá) açúcar
1 colher (chá) sal
            - Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa elástica e homogênea.  Embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos ou no freezer por 10 minutos.  Divida na metade, forre uma forma de torta, recheie e depois cubra com a outra metade, pincele com leite e salpique açúcar demerara ou cristal.  Pré-aqueça o forno a 230 ºC, deixe a torta por 10 minutos nesta temperatura, abaixe para 180 ºC e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Recheio
5 maçãs
1/2 xícara (chá) açúcar demerara ou 1/4 xícara (chá) açúcar mascavo + 1/4 xícara (chá) açúcar cristal
1 pitada de noz moscada
1 colher (chá) canela em pó
2 colheres (sopa) margarina light
1 colher (sopa) suco de limão
            - descasque as maçãs e fatie finamente, misture bem todos os ingredientes e recheie a torta.

12 fatias de 3,7 pontos
(169cal, 6,7gtot, 32,4carb, 2,6prot e 1,4fibra)

Vitória da Conquista, 2012.

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