O estrogonofe da minha mãe é o melhor do mundo, sempre dá certo e não há motivos pra alterar a receita, mas... Me deu comichão e eu dei A alterada na receita, ficou excelente, mas a dela continua sendo melhor!
295g contra-filé sem gordura picado em cubinhos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) margarina light
1 lata de tomate pelado, picado e com o suco
130g champignon picado
1/2 caixa de creme de leite light
2 colheres (sopa) ketchup
2 colheres (sopa) molho inglês
2 colheres (sopa) mostarda extra-forte
1 dose de conhaque
Sal e pimenta do reino a gosto
- tempere a carne com sal, pimenta e alho. Envolva a carne com a farinha de trigo, disponha numa assadeira e leve ao forno médio até dourar, mexendo de vez em quando pra não grudar na assadeira. Numa panela bem quente, junte cebola e margarina e refogue até dourar. Junte a carne, refogue bem, junte o conhaque e flambe. Acrescente o champignon, o tomate e refogue mais um pouco. Junte o suco que vem na lata dos tomate, ketchup, mostarda e molho inglês, misture bem, acerte o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15minutos. Junte o creme de leite, misture bem e não deixe ferver. Sirva com arroz branco e batatinha palha.
10 conchas de 1,8 pontos
(83,5cal, 3,3gtot, 4,4 carb, 7,3prot e 0,7fibra)
Vitória da Conquista, 2012
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