Um almocinho simples, pra satisfazer olhos e estômago!
185g contra-filé limpo e picado grosseiramente
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) rasa de sal
1/2 xícara (chá) arroz branco
40g brócolis picadinho bem miudinho
Sal e pimenta caiena a gosto
- tempere a carne com sal, pimenta e alho e reserve. Numa panela bem quente doure a cebola, em seguida acrescente a carne, refogue ligeiramente e tampe a panela. Deixe tampada por cinco minutos e abra, mexa ligeiramente e deixe destampada até secar o caldo formado. Junte o arroz, mexa bem, acrescente o brócolis e a água. Tampe a panela, quando começar a ferver, destampe ligeiramente, abaixe o fogo e marque cinco minutos. Tampe a panela novamente, marque mais cinco minutos, abra, verifique se a água secou, senão deixe destampada até secar e sirva na sequencia com um molhinho de pimenta.
8 colheres (servir) de 1,4 pontos
(72,6cal, 0,6gtot, 10,8carb, 5,9prot e 0,5fibra)
Vitória da Conquista, 2012.
Nenhum comentário:
Postar um comentário