Haviam algumas bananas quase passando do ponto na geladeira, daí catei uma receita da Tiça Magalhães que ao que me parece é uma fofa hiponga, mas posso estar enganada, já que só a conheço das orelhas dos livros que tenho.
1 xícara (chá) banana amassada
3 ovos
1 xícara (chá) açúcar cristal ou demerara orgânico
1/2 xícara (chá) margarina light
2 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) farinha de linhaça
20g castanha de caju picada
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) sal marinho light
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- bata no liquidificador a banana, os ovos, o açúcar e a margarina. Despeje numa tigela e acrescente os demais ingredientes, misture bem até ficar uma massa homogênea. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, pré-aquecido, para assar por uma hora.
20 fatias de 3,1 pontos
(149,6cal, 3,9gtot, 25,4carb, 3,4prot e 1,3 fibra)
Vitória da Conquista, 2012.
Um comentário:
Olá amiga!
O bolo ta uma cara ótima. Vou fazer um qualquer dia desses aqui para experimentar.
Até a próxima Bjs.
Postar um comentário