quarta-feira, 16 de maio de 2012

Linguine al pomodoro

Era dia de faxina, porque meus dias andam corridos, atravessados, atrapalhados, cheios de coisas pra fazer e com quase nada de tempo...

Daí precisei me apegar ao macarrãozinho nosso de cada dia!

150g linguine grano duro e orgânico
1 lata de tomate pelado com suco
20g lombo defumado picadinho
30g mussarela em mini-cubinhos
Manjericão roxo. pimenta e sal a gosto
            - Cozinhe a massa com sal e enquanto isso numa frigideira funda e quente, doure o lombo.  Acrescente os tomates pelados picados grosseiramente, sal e pimenta a gosto, abaixe o fogo e deixe refogar até o tomate amolecer.  Junte o caldo de tomate, acerte o sal, mantenha o fogo baixo até engrossar.  Com a ajuda do amassador de batatas, amasse bem os tomates até ficarem pedaços bem pequenos. Escorra o macarrão, junte a panela, misture bem.  Desligue o fogo, junte o manjericão e o queijo, misture até homogeneizar e o queijo começar a derreter. Sirva com parmesão ralado.

2 porções de 6,5 pontos
(333,0cal, 5,9gtot, 61,4carb, 15,9prot e 3,2fibra)

Vitória da Conquista, 2012.


Nenhum comentário: