Ela é matemática, ela faz mestrado em engenharia da informação (eu acho!), ela é baterista das boas, ela é linda e vegetariana. O nome dela é Ingrid e ela veio almoçar comigo!
Fiz o melhor dos nhoques do mundo, com uma salada e um doce da abacaxi de sobremesa. Foi um almoço lindo!
Comecei pela sobremesa já que deveria ser servida gelada.
330g abacaxi fresco picado
1 colher (sopa) margarina light
1 colher (sopa) açúcar
1 dose de conhaque (30ml)
30ml leite de coco de reduzido teor calórico
1 caixa de leite condensado
- numa frigideira funda junte o açúcar, a margarina e o abacaxi, misture bem até dourar, acrescente o conhaque, mexa até o álcool evaporar, retire o abacaxi da frigideira e reserve. Coloque o leite condensado e misture até dar ponto de brigadeiro, junte o creme de leite e o abacaxi reservado. Divida em potinhos individuais e leve a geladeira por pelo menos uma hora.
6 potinhos de 3,8 pontos
(179,1cal, 4,0gtot, 29,5carb, 3,1prot e 0,8fibra).
Nhoque de mandioca
1kg mandioca
130g farinha de trigo
1 ovo caipira
1 colher (chá) açúcar
1 colher (sobremesa) sal
100g queijo parmesão ralado
100g margarina light
1 colher (chá) noz moscada
1 colher (café) canela em pó
- cozinhe a mandioca com sal, escorra e amasse bem, junte os demais ingredientes misturando bem até formar uma massa lisa que solte das mãos. Faça cordões de dois centímetros de largura e corte pedaços de um centímetro. Cozinhe em água fervente com sal, conforme forem boiando, retire da panela e coloque no escorredor. Arrume numa travessa grande e funda, junte o melhor molho de tomate do mundo e sirva.
O melhor molho de tomate do mundo
1kg tomate
70g margarina light
1 caixa de creme de leite light
- pique os tomates grosseiramente e leve ao fogo em uma panela funda com a margarina. Cozinhe até o tomate começar a desmanchar, com a ajuda do amassador de batatas, amasse ligeiramente os tomates, abaixe o fogo, junte o creme de leite e assim que ameaçar fervura desligue a panela. Junte ao nhoque imediatamente.
25 colheres de servir de 2,9 pontos
(140,3cal, 4,3gtot, 26,4carb, 2,0prot e 1,4fibra)
Salada da Ingrid
160g alface americana
50g alface roxa
165g tomate picado
45g pimentão amarelo fatiado
59g pimentão vermelho
47g rúcula
30g mostarda de ervas
1 colher (sopa) azeite
1 colher (chá) flor de sal com manjericão
- pique todos os ingredientes e numa saladeira misture bem até tudo estar envolvido com os temperos. Sirva.
4 porções de menos de 0,7 ponto.
(37,1cal, 1,7gtot, 3,6carb, 2,4prot e 1,0fibra)
Vitória da Conquista, 2012.
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