Já fazia um tempo que eu queria comprar um corte especial de carne bovina, os Prime Ribs são bistecas bovinas, parte do contra-filé e das costelas, teoricamente.
Pra acompanhar pensei nas batatas coradas sem óleo, num arroz negro e num molho feito com Jack Daniel's, a bebida favorita do meu marido.
Prime Rib
2 prime ribs (275 e 300g)
sal grosso
- tempere os "bifes" cinco minutos antes de levar a grelha. Esquente-a bem e sele a carne (deixando dar uma tostadinha por uns dois minutos de cada lado da carne, pra prender os sucos dentro dela) e depois termine de grelhar a seu ponto. Aqui em casa gostamos da vaca mugindo, ahaha. Sirva acompanhada do molho imediatamente.
2 prime ribs, de 6,5 e 7,4 pontos cada
Jack Daniel's Souce
1/4 cebola em cubinhos minúsculos
1 colher (chá) tabasco (pimenta vermelha no vinagre serve)
2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
1 dose de Jack Daniel's
3/4 xícara (chá) açúcar mascavo
3/4 xícara (chá) água
2 colheres (chá) molho inglês
- toste a cebola na panela bem quente, junte o açúcar, mexa bem, acrescente a tabasco, o vinagre e o molho inglês (vai te fazer tossir, por conta das pimentas). Misture bem, quando o açúcar derreter completamente junte a água e metade do uísque. Abaixe o fogo e deixe engrossar até o ponto de calda rala (tipo as de pôr em forma de pudim), acrescente o restante do uísque, misture bem. Desligue, coe e sirva (gelado também fica bom, principalmente nos sanduíches).
10 conchinhas de molho de 1,6 pontos cada.
Arroz Negro
100g arroz negro
1/4 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (sopa) azeite
- doure a cebola e o alho no azeite. Refogue o arroz por cinco minutos, acrescente 1 1/2 xícara (chá) água fervente. Tampe a panela, acerte o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficar macio.
2 porções de 3,2 pontos
Vitória da Conquista, 2011.
Um comentário:
A pergunta que não quer calar: ficou divino como parece? Lindo, lindo, lindo!
Uma pessoa que ama arroz!
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