Para um dia difícil: risoto, sempre!
4 fatias do lombo acebolado em cubinhos
45g cebola picadinha
15g alho processado
180g arroz carnaroli
30ml vodca
Caldo de carne
- doure o alho e a cebola numa panela bem quente e sem óleo. Junte o lombo, deixe dourar também. Acrescente o arroz, refogue por dois minutos e junte a vodca. Mexa até que ela seja absorvida pelo arroz e o álcool evapore. Aos poucos acrescente o caldo até que o arroz fique al dente (daquele jeito, um cadico de caldo, o arroz absorve o dito, mais um cadico de caldo até cozinhar). Sirva imediatamente com uma salada delícia (eu fui com aquela de ameixas frescas e balsâmico).
12 colheres de servir de 1,7 pontos.
Vitória da Conquista, 2011.
2 comentários:
Olá acabei de conhecer seu blog através do Pitéu e também faço VP. Adorei as receitas, mas não entendi a pontuação, 1,2 ou 7,9. Vc poderia me explicar????? bjs Cláudia
Olá Cláudia,
Eu faço o cálculo das porções somando todos os ingredientes utilizados e dividindo pelo número de porções obtido.
Assim acaba dando número quebrado, mas você pode arredondar se quiser.
Seja bem-vinda.
Bjo
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