segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Picadinho de Carne na Mini-abóbora

Picadinho de Carne na Mini-abóbora

2 mini-abóboras
150g de coxão mole picado
3 shiitakes grandes
1 colher (sopa) azeite
½ cebola roxa
1 colher (chá) alho passado no processador
1 colher (sopa) salsinha
               - cozinhe as abóboras inteiras até amaciar, escorra, deixe esfriar, corte ao meio, retire as sementes e reserve.  Hidrate os shiitakes em água quente, corte-os em tiras tão finas quanto a carne, reserve o shiitake e a água em que foi hidratado.  Na panela de pressão, doure o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne, refogue bem, junte o cogumelo picado e o sal, refogue um pouco mais.  Junte a água reservada, tampe a panela e depois de pegar pressão cozinhe por 15 minutos, abra a panela, deixe o caldo secar, acerte o sal, junte a salsinha e sirva dentro das metades de abóbora.

3 porções de 3 ponto

Esse foi nosso primeiro encontro semanal como VP, fiz essa abóbora linda e alguns canapés e foi perfeito, ainda mais pra celebrar os trocentos kg que já tínhamos perdido, hehe. 


Vitória da conquista, 2011.

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