Depois de muitos dias corridos, adoentada e sem vontade de comer, eu voltei pra cozinha!
E já fui logo chegando com o pé na porta, se é pra voltar que seja arrasando, hahaha.
Dois sucessos gigantes de Jamie: Carne de Porco Assada Perfeita e Salada Quente de Beterrabas, tudo junto e misturado.
1kg alcatra suína temperada
1 cebola grande
1 beterraba grande
1 colher (servir) cheia de alho poró fatiado
1 colher (sopa) azeite
- Pré-aqueça o forno a 240 ºC por 30 minutos. Enquanto isso, fatie a cebola e separe os anéis, misture com o alho poró e o azeite e faça uma caminha na assadeira para o porco. Coloque a assadeira no forno e abaixe para 200 ºC, deixe lá por 40 minutos. Cozinhe a beterraba inteira, sem tempero e sem descascar, por mais ou menos 20 minutos, ou até ficar macia. Escorra, descasque e faça rodelas bem finas. Tire o porco do assadeira, misture a beterraba na caminha de cebola com alho poró, devolva o porco pra cama, cubra a assadeira com papel alumínio e volte para o forno por mais 20 minutos. Retire o papel alumínio, ligue o grill e deixe a gordurinha do porco pururucar. Desligue o fogo, cubra novamente com papel alumínio, deixe descansar por cinco minutos dentro do forno mesmo. Retire, fatie o porco e sirva com arroz fresquinho.
5 porções de 4,1 pontos
(124,3cal, 9,2gtot, 6,4carb, 4,3prot e 1,3fibra)
Vitória da Conquista, 2012.
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