Uma colher de sopa padrão, por exemplo, tem 15ml, mas aqui em casa eu tenho uma colher de sopa que cabe 7ml e outra que cabe 13ml. Por isso comprei medidores tanto de xícaras quanto de colheres. De acordo com Rita Lobo, os melhores são esses para xícaras e esses para colheres, nesse post ela também explica porque em algumas receitas é necessária a medida em gramas.
Mas mais do que padronizar a medida, eu peso todas as coisas pra facilitar a conta e conseguir calcular os pontos, minha rotina para cozinhar é a seguinte: faço o mise en place (separo tudo, na ordem que vai ser usado, pico, descasco etc.), peso tudo, anoto num caderninho, preparo o prato, enquanto ele está no fogo eu vou até este site e anoto quanto vale cada um dos alimentos que eu utilizei.
Eu uso um aplicativo no tablet que requer 15 dados diferentes (calorias, gorduras totais e frações, sódio, potássio, carboidratos, fibras, proteínas, vitamina A e C, cálcio e ferro), eu preciso de todas essas informações pra cada prato que preparo, para cadastrar no tal aplicativo. No final dessas contas todas, divido pelo número de porções que o prato rendeu e posto aqui. Deu pra sacar que eu tenho um trabalhão toda vez que faço algo pra comer, por isso no final ainda ter que converter em xícaras e colheres, me dá uma preguiça danada.
Eventualmente eu postarei alguma receita em xícaras e colheres, mas na maioria das vezes vou manter as informações em gramas mesmo, pra facilitar, segue um link com equivalências.
Vitória da Conquista, 2012.
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