Quando eu fiz aquela carne de sol com batatas eu já desenhei esse prato na cabeça, não sosseguei enquanto não fiz esse bendito ragu.
245g carne de sol de primeira
10g alho
25g cebola
1 lata de tomate pelado com o suco
150g fubá mimoso
1g curry em pó
Salsinha a gosto
- corte a carne de sol na ponta da faca (bem miudinho, o menor que conseguir), reserve. Numa panela bem quente doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue bem até secar. Junte o tomate pelado bem picadinho e o caldo, abaixe o fogo e deixe encorpar, acrescente uma lata (a do tomate) de água, tampe a panela e deixe encorpar de novo, repita essa operação por ao menos uma hora. A carne vai cozinhar de desmanchar, o tomate vai se transformar num molho denso e os sabores se integrarão de tal forma que parecerão uma coisa só. Nos últimos vinte minutos prepare a polenta, numa panela funda coloque água três vezes a quantidade de fubá, misture o fubá e o curry, junte os dois com a água, misturando bem até dissolver. Acenda o fogo e mexa sem parar até engrossar e cozinhar. Arrume numa assadeira e reserve. Na panela do ragu acrescente salsinha, misture bem, espalhe sobre a polenta e sirva com queijo parmesão ralado.
6 porções de 2,7 pontos
(152,2cal, 1,7gtot e 2,3fibra)
Vitória da Conquista, 2012
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