Uma das características principais da culinária do Recôncavo da Bahia é a mistura da cozinha do litoral com a cozinha do sertão.
Inspirada nessa idéia criei essa receitinha fofa:
180g arroz para risoto (usei carnaroli)
100g camarões limpos
50g queijo coalho ralado grosso
100g cebola picada
30ml vodca
500ml caldo de frutos do mar (caseiro)
- Numa panela de barro, bem quente, doure a cebola. Pique dez camarões e acrescente à panela, essa combinação de cebola e camarão dará um tchans no risoto. Junte o arroz, refogue por dois minutos e acrescente a vodca. Mexa bem pra evaporar o álcool. Vá acrescentando o caldo de frutos do mar aos poucos (uma concha ou duas por vez) até que o arroz esteja quase al dente. Antes de acrescentar as últimas conchas de caldo, junte o camarão, misture bem. Termine o processo e desligue o fogo. Junte o queijo, homogeneizando bem para que todo o risoto fique envolvido com queijo e por fim acrescente tempero verde a gosto (se você for mais baiana que eu se jogue no coentro).
2 porções de 9,6 pontos
Vitória da Conquista, 2011.
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