Era um domingo preguiçoso, daí preparar algo que exigisse elaboração, atenção, tempo, não estava nos meus planos.
Fiz assim:
345g carne de primeira moída
250g batata picada em cubos
100g cebola
30g alho processado
150g tomate picado
50g piquillo picado
- tempere a carne com alho e sal a gosto. Numa panela bem quente doure a cebola, acrescente a carne moída, refogue até a água que se formar secar. Junte os demais ingredientes, refogue até o tomate começar a murchar. Acerte o sal e acrescente água até cobrir todos os ingredientes. Tampe a panela, abaixe o fogo e vá fazer outra coisa. Uns quinze minutos depois, mexa para não grudar nada no fundo da panela e verifique o cozimento. Se por acaso a batata ainda estiver crua e o caldo já estiver quase secado acrescente mais água. Não foi o meu caso. Deixe no fogo baixo até o caldo engrossar. Depois de desligar o fogo acrescente bastante salsinha e sirva imediatamente.
9 colheres de servir de 1,5 pontos
Vitória da Conquista, 2011.
Nenhum comentário:
Postar um comentário