Pois é, Jamie é rei e ponto final!
Dica boba e que muda tudo na arte de fazer fígado de boi na chapa, é só temperar o bichinho, depois passar na farinha de trigo e pronto, sem cheiro de fígado pela casa e um bife suculento, amei!
Fígado grelhado
250g fígado bovino limpo
10ml azeite
20g farinha de trigo integral
Sal e pimenta a gosto
- tempere o fígado com sal e pimenta, passe na farinha. Aqueça bem uma grelha, espalhe o azeite e coloque os bifes sobre o azeite quente, deixe lá, em fogo baixo, por três minutos, não mexa, não vire. Repita a operação com o outro lado e sirva com molho quente de cebola.
3 porções de 3,7 pontos
(163,4cal, 6,5gtot, 7,9carb, 17,7prot e 0,7fibra)
Molho quente de cebola
10g alho
150g cebola
30ml conhaque
5 ml azeite
10g farinha de trigo integral
300ml água
- fatia a cebola finamente e rale o alho. Aqueça uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola, deixe dourar. Enquanto isso, dilua a cebola no conhaque e coloque na panela, mexendo bem pra não empelotar, acrescente a água, acerte o sal e deixe cozinhar até formar um molho espesso e bem brilhante.
3 porções de 1,4pontos
(74,5cal, 1,8gtot, 1,1carb, 0,2prot e 0,1fibra)
Vitória da Conquista, 2012
Nenhum comentário:
Postar um comentário