segunda-feira, 14 de maio de 2012

Torta de Creme

Ontem eu cheguei de Salvador e fomos comer na rua, estava cansadona.  Um amigo veio nos fazer uma visita a tarde e eu decidi fazer um bolinho, mas não me contive e fiz essa receita do livro do Gordon, uma delícia e super-rápida.  Enquanto o bolo assava fiz recheio e cobertura.

Ficou ótimo morninho e também ficou ótimo hoje, geladinho!

Massa
100g margarina light sem sal
225g farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
1 pitadinha de sal
150g açúcar cristal
1 colher (chá) essência de baunilha
2 ovos grandes
110ml leite integral
             - bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo, acrescente os ovos um a um e bata bem. Junte os ingredientes secos alternando com o leite. Por último junte a baunilha.  Leve ao forno baixo por 20 minutos.  Desenforme, corte ao meio, recheie e cubra.  Sirva a seguir.

Recheio/Cobertura
1 caixa de creme de leite
50g açúcar
1 pitada de sal
75ml leite integral
1 colher (sopa) amido de milho
2 ovos
1 colher (sopa) conhaque ou rum
            - misture o açúcar, o sal e o creme de leite, leve ao fogo misturando bem até o açúcar dissolver.  Quando ameaçar fervura retire do fogo.  Misture o amido com o leite, junte os ovos e bata bem. Aos poucos acrescente esta mistura ao creme quente, batendo sem parar. Volte ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos.  Retire do fogo, recheie e cubra o bolo. Sirva morno.

16 fatias de 3,8pontos
(170,2cal, 6,1gtot, 25,1carb, 3,7prot e 0,4fibra)

P.S.: não ficou o bolo mais lindo do mundo, mas ficou tão bom quanto os mais bonitos que já fiz!

Vitória da Conquista, 2012.

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