terça-feira, 8 de maio de 2012

Reaproveitando...

O frio baixa na cidade e eu sinto necessidade de sopinha, dessa vez, fiz uns croûtons com um pãozinho velho que estava dando "sopa" por aqui.

Sopinha
225g coxão mole
150g batata
10g alho
150g cenoura
50g ervilha seca
50g talharim
Sementes de uma cápsula de cardamomo
Sal, pimenta e curry a gosto
          - tempere os cubos de carne com sal, pimenta e cardamomo.  Numa panela de pressão sele os cubos de carne, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos.  Junte a ervilha, a batata e a cenoura, tampe a panela novamente e deixe na pressão por mais dez minutos.  Destampe, transfira para uma panela maior, coloque um pouco mais de água, acrescente o curry, acerte o sal e deixe cozinhar até a batata desmanchar.  Com um amassador faça pressão sobre os vegetais para que se desfaçam grosseiramente.  Junte o macarrão e deixe que este fique al dente. Nesse meio tempo faça os croûtons, quando tudo estiver pronto sirva e aqueça corpo e coração!

10 conchas de 0,9ponto
(54,1cal, 0,6gtot, 8,2carb, 4,0prot, 1,4fibra)

Croûtons
6 fatias de pão de forma
          - pique em pequenos quadradinhos, coloque em uma assadeira e leve ao forno alto para dourar, virando sempre, pra ficar homogêneo. Rende 150 quadradinhos.

10 quadradinhos por 0,6 pontos
(28cal)

Vitória da Conquista, 2012.

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