terça-feira, 15 de maio de 2012

30 minutos e pronto!

Fazem meses (na minha cabeça chega a um ano) que eu procuro loucamente este livro do Jamie pra comprar.

A proposta é cozinhar uma refeição completa (muitas vezes com direito a sobremesa) em apenas 30 minutos.

Na semana passada estive em Salvador com minhas amigas queridas pra assistir ao espetáculo do Cirque du Soleil, e nas batidas de pernas pelas ruas da capital me deparei com o dito na Saraiva.

Dei um chilique, gritinhos, saltidos, uma felicidade dentro de mim que não me cabia, kkkkk.  Eu já tinha convencido o marido a comprar na Amazon, então pagar R$62,00 por ele foi um presente!

Escolhi uma receita que não demandava nenhuma compra e fiz: Carne moída rápida, batata assada e lindo feijão-branco com bacon. Gastei 35 minutos pela falta de microondas, mas ficou tudo excelente.

O importante é seguir a sequência proposta, porque é aí que está o pulo do gato :)

Batatas
350g batatas grandes
1/2 colher (sopa) azeite
Alecrim a gosto

Carne moída
220g coxão mole limpo e moído
45g cebola picada
120g cenoura
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) molho inglês
Flores e folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta a gosto

Feijão-branco
100g feijão-branco cozido
1 tomate grande
30g lombo defumado picadinho (lá ele esse tal de bacon)

Segue a sequência do preparo:

Para começar
Reúna todos os ingredientes e utensílios que irá utilizar, ligue o grill do forninho no máximo e coloque uma assadeira para aquecer dentro dele. Coloque uma panela com água pra ferver. Leve uma frigideira grande ao fogo médio-alto e outra menor ao fogo baixo. Separe o fatiador de legumes ou processador se tiver.

Batatas
Lave as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento, espete algumas vezes com a faca e leve pra cozinhar na panela com água já aquecida, quando começar a ferver, acrescente sal. Cozinhe por 15 minutos.

Carne moída
Coloque a carne moída na frigideira maior, separe com o auxílio do garfo pra ficar soltinha.  Adicione sal, pimenta e as flores de manjericão a gosto.  Cozinhe até dourar, mexendo sempre.

Feijão
Na frigideira menor coloque o lombo para dourar, deixe fritar, sacudindo algumas vezes a frigideira, quando dourar, retire do fogo.

Carne moída
Fatie a cebola, lave a cenoura e fatia (no processador, fatiador ou na faca mesmo), reserve.  Quando a carne estiver dourada, acrescente as folhas de manjericão.  Esmague os dentes de alho por cima, junte o molho inglês.  Cozinhe até ficar com um brilho bonito, junte a cebola e a cenoura, mexa bem e abaixe o fogo para médio.  Mexa sempre e se preciso acrescente água.

Batatas
Retire as batatas do fogo, escorra e reserve.  Retire a assadeira do forninho, despeje nela o azeite, o alecrim, sal e pimenta, misture bem, e envolva as batatas nessa misturinha.  Leve ao forninho para assar.

Feijão
Leve a frigideira com o bacon ao fogo alto, pique grosseiramente o tomate, junte ao bacon, despeje o feijão branco e um pouco do líquido do cozimento, abaixe o fogo e cozinhe até secar.

Carne moída
Retire do fogo e acomode numa travessa para servir, leve a mesa.

Batatas
Retire as batatas do grill e acomode numa travessa para servir, leve a mesa

Feijão
Adicione sal e pimenta a gosto, leve a mesa.

Seja feliz gastando apenas entre 30 e 35 minutos da sua vida!

Carne
3 porções de 2,3 pontos
(113,6cal, 2,9gtot, 5,3carb, 16,1prot e 1,3fibra)

Batatas
2 porções de 4,2 pontos
(262cal, 3,8gtot, 52,4carb, 6,1prot e 6,6fibra)

Feijão
8 colheres (servir) de 0,6 pontos
(51,2cal, 0,4gtot, 8,4carb, 4,0prot e 2,2fibra)

Vitória da Conquista, 2012.

3 comentários:

Anônimo disse...

Eu jamais conseguiria...

Ass: 40tinha

Daíse Bernardino disse...

Conseguiria sim, parece complicado mas é mole pacas!

Mila disse...

kkkk, adorei a assinatura...