segunda-feira, 7 de maio de 2012

Brigadeiro

Eu não posso com leite condensado, porque ataca minha enxaqueca, mas de vez em quando eu ignoro esse fato e como um brigadeiro.

Essa semana fiz alguns pra vender num evento cultural que rolou por aqui, e como brigadeiro é baratinho em pontos e ninguém acredita, segue a receita.

1 lata de leite condensado dos bons (aqueles mais cremosos)
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 55% cacau
1 colher (sopa) margarina light
Granulado para cobrir
            - coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar ou grudar no fundo da panela.  Quando começar a soltar do fundo (ou quando ao passar uma colher da borda para o centro do doce, o brigadeiro demore a cobrir de novo o fundo da panela) despeje sobre um prato e deixe esfriar.  Faça bolotas com a mão untada com o mínimo possível de margarina light, jogue numa vasilha com granulado, e depois coloque em forminhas.  Essas forminhas são número 4, e os brigadeiros ficam bem gordinhos.

25 brigadeiros de 1,2 pontos
(55,6cal, 1,5gtot, 9,2carb, 1,2prot e 0,1fibra)

Vitória da Conquista, 2012.

3 comentários:

Poliana disse...

eu querooooooooooooo....
Amo brigadeiro, ainda mais o melhor brigadeiro do Brasil, feito pela melhor amiga do mundo....

Daíse Bernardino disse...

Own *_*

Daíse Bernardino disse...
Este comentário foi removido pelo autor.