sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Paella Marisqueira

Dia de encontro, que dia mais feliz!  Esse foi especial, Mila vai viajar, vai ficar quinze dias fora e estava guardando uns frutos do mar maravilhosos pra gastar com a gente.

Nada melhor que uma paella pra gastar camarões tão GIGANTESCOS quanto estes.

450g arroz arbório
500g mexilhão
1kg camarões médios
1kg camarões gigantes
1 dose de cachaça
Sal, cebola, alho, manteiga e açafrão a gosto
           - Numa frigideira alta derreta um tico de manteiga e doure o alho.  Pegue os camarões gigantes e salteie levemente, dos dois lados até começar a ficar rosa, reserve.  Jogue meio litro de água nesta frigideira e deixe em fogo baixo. Numa paellera bem quente,  em fogo baixo, doure a cebola. Acrescente o arroz, refogue por dois minutos, jogue a dose de vodca e mexa até evaporar.  Acrescente os pistilos de açafrão e o mexilhão. Vá acrescentando o caldo da frigideira aos poucos, igual a um risoto, mas mexendo só de vez em quando das beiradas para o centro. Quando o arroz estiver quase al dente junte os camarões médios e acerte o sal, espalhe na paellera por igual e arrume os camarões gigantes sobre a paella.  Espere o caldo secar e sirva.

9 porções bem servidas de aproximadamente 8,4pontos
(412cal, 7gtot, 49carb, 57prot e 2 fibra)

Vitória da Conquista, 2012.

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