domingo, 5 de fevereiro de 2012

Arroz Negro com Mexilhões

Hoje Virgínia e Anita vieram pro almoço e como Virgínia é louca por arroz e ainda não tinha experimentado arroz negro...

200g arroz negro
250g mexilhões
120g cebola fatiada
75g pimentão vermelho
1L caldo de lula
Sal e pimenta branca, moída na hora, e limão a gosto
            - coloque o arroz com 1/3 do caldo em uma panela, mantenha em fogo baixo por 45minutos.  pegue um terço do mexilhão e pique em pedaços pequenos, reserve. Tempere com limão o restante, reserve.  Numa paellera coloque a cebola, os mexilhões picados e o pimentão, misture bem até dourar a cebola.  Acrescente o arroz com o caldo que tiver sobrado na panela, refogue bem, acrescente sal e pimenta e mais 1/3 do caldo de lula.  Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.  Quando o caldo estiver bem reduzido acrescente o restante e deixe no fogo até secar.  Sirva imediatamente com uma salada linda e observe uma princesa comer mexilhão dizendo: - Quero mais linguiça, mamãe!

11 colheres (servir) 2,6 propontos
11 colheres (servir) 1,4 pontos

Vitória da Conquista, 2012

2 comentários:

Anônimo disse...

Amei demais, Daíse recebe perfeitamente para um delicioso almoço de domingo!

Mila disse...

Ai gente... Deu água na boca...