terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Paella Valenciana

Pra justificar meu desejo por uma paellera fiz essa receitinha do Gordon, sorte minha que ficou delícia e que na sequência ganharei uma paellera de presente!!

150g arroz
200g coxa/sobrecoxa sem osso, em cubinhos
85g paio em cubinhos
1 colher (sopa) azeite
50g piquillo picado
50g pimentão verde picado
2 dentes de alho amassados
40ml vodca
30g ervilhas congeladas
350ml caldo de galinha caseiro
1/2 colher (café) páprica picante ou páprica defumada
1 pitada generosa de açafrão (da terra, se você não tiver o original, feito eu, hihi)
Sal e pimenta do reino a gosto
            - lave bem o arroz, escorra e reserve. Tempere o frango com sal e pimenta.  Numa panela grande (ou numa paellera) aqueça o azeite e doure bem os cubos de frango. Retire da panela e reserve. Doure os cubos de paio, junte o piquillo, o pimentão e o alho, refogue por quatro minutos. Junte o arroz e a vodca, mexa bem até reduzir o líquido a metade.  Junte o caldo, o açafrão e a páprica, quando ferver coloque o frango, mexa bem e abaixe o fogo.  Cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando.  Acrescente a ervilha, deixe cozinhar por mais 10 minutos, juntando um pouco mais de caldo se for necessário. O arroz vai al dente, retire do fogo, deixe descansar por cinco minutos e sirva.

8 colheres de servir de 2,3 pontos
8 colheres de servir de 2 propontos

Vitória da Conquista, 2012

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