sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Torta Mississipi Mud

Diz Gordon que essa torta leva esse nome porque o recheio de chocolate, parece a lama das margens do Rio Mississipi.

Se parece ou não eu não sei, só sei que é gostosa, boa e tem uma pontuação justa.

Além de ter deixado Fernando feliz!!!

Base
100g biscoito maisena de chocolate
30g margarina light
30g amaro
            - derreta o chocolate com a margarina, em banho maria.  Coloque os biscoitos num saco, feche, bata ou passe um rolo sobre eles, até ficarem picadinhos.  Misture biscoitos e chocolate derretido até homogeneizar.  Forre o fundo de uma forma e leve a geladeira por 30minutos.

Recheio
90g amaro
90g margarina light
2 ovos
45g açúcar mascavo
45g açúcar cristal
60ml creme de leite light
            - derreta o chocolate com a margarina em banho maria. Bata os ovos com os açúcares até ficar espesso, fofo e dobrar de tamanho.  Junte o creme de leite, homogeneíze bem. Acrescente o chocolate derretido e misture com o batedor de arame (ou um garfo).  Espalhe sobre a base de biscoito e leve ao forno por 30 minutos (pré-aquecido, 200 ºC).

Cobertura
100ml mistura para chantilly (usei amélia)
adoçante a gosto
30g lascas de amaro para decorar
            - bata o creme em ponto de chantilly, misture o adoçante.  Espalhe sobre a torta assada e fria.  Decore com lascas de chocolate e leve a geladeira. Retire da geladeira ao menos 30minutos antes de servir para que o recheio amoleça e pareça mesmo a laminha das margens do Mississipi.

16 fatias de 3,6pontos.
16 fatias de 4 propontos.

Vitória da Conquista, 2012.

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