domingo, 8 de julho de 2012

Arroz de mexilhão

Domingo de muita preguiça, daí o almoço tinha que ser rápido, fácil e gostosinho.

1 xícara (chá) arroz
200g mexilhão
3 dentes de alho
1 lata de ervilhas
2 xícaras (chá) água fria
Sal e salsinha a gosto
            - doure o alho na panela bem quente, acrescente o mexilhão, refogue até a água secar, acrescente o arroz e água.  Misture bem, acerte o sal, tampe a panela até levantar fervura.  Abaixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe por mais 15 minutos.  Desligue o fogo, misture a ervilha, tampe a panela e deixe abafado por 10 minutos.  Destampe, misture a salsinha e sirva.

25 colheres (servir) 0,8 ponto
(40,5cal, 0,3gtot, 7,5carb, 1,8prot e 0,4fibra)

Vitória da Conquista, 2012.

2 comentários:

Mila disse...

Meus mexilhões ainda estão no congelador :( ...

Daíse Bernardino disse...

Hora de descongelar então!