sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Prime Rib com Jack Daniel's Souce

Já fazia um tempo que eu queria comprar um corte especial de carne bovina, os Prime Ribs são bistecas bovinas, parte do contra-filé e das costelas, teoricamente.

Pra acompanhar pensei nas batatas coradas sem óleo, num arroz negro e num molho feito com Jack Daniel's, a bebida favorita do meu marido.

Prime Rib
2 prime ribs (275 e 300g)
sal grosso
            - tempere os "bifes" cinco minutos antes de levar a grelha. Esquente-a bem e sele a carne (deixando dar uma tostadinha por uns dois minutos de cada lado da carne, pra prender os sucos dentro dela) e depois termine de grelhar a seu ponto. Aqui em casa gostamos da vaca mugindo, ahaha. Sirva acompanhada do molho imediatamente.

2 prime ribs, de 6,5 e 7,4 pontos cada

Jack Daniel's Souce
1/4 cebola em cubinhos minúsculos
1 colher (chá) tabasco (pimenta vermelha no vinagre serve)
2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
1 dose de Jack Daniel's
3/4 xícara (chá) açúcar mascavo
3/4 xícara (chá) água
2 colheres (chá) molho inglês
            - toste a cebola na panela bem quente, junte o açúcar, mexa bem, acrescente a tabasco, o vinagre e o molho inglês (vai te fazer tossir, por conta das pimentas).  Misture bem, quando o açúcar derreter completamente junte a água e metade do uísque. Abaixe o fogo e deixe engrossar até o ponto de calda rala (tipo as de pôr em forma de pudim), acrescente o restante do uísque, misture bem.  Desligue, coe e sirva (gelado também fica bom, principalmente nos sanduíches).

10 conchinhas de molho de 1,6 pontos cada.

Arroz Negro
100g arroz negro
1/4 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (sopa) azeite
            - doure a cebola e o alho no azeite.  Refogue o arroz por cinco minutos, acrescente 1 1/2 xícara (chá) água fervente. Tampe a panela, acerte o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficar macio.

2 porções de 3,2 pontos

Vitória da Conquista, 2011.

Um comentário:

Anônimo disse...

A pergunta que não quer calar: ficou divino como parece? Lindo, lindo, lindo!

Uma pessoa que ama arroz!