Fiz esse bolo para um café da tarde com o grupo de amigos com o qual vira e mexe me encontro pra comer, quase sempre num brunch (intitulado, modestamente, de Brunch dos Lindos!).
Eu sou uma pessoa apaixonada por tâmaras, fazia tempo que elas não surgiam na minha cozinha.
O purê de tâmaras é fácil, fácil, tem gente que vai dizer que é um coulis, mas eu deixo ele bem grosso, uma papa e não passo pela peneira, por isso prefiro chamar de purê mesmo. Cozinhe 110g de tâmaras em muita água, conforme a água for secando, a tâmara vai desmanchando e no fim, vira uma pastinha deliciosa, não carece açúcar ou outro tipo de adoçante.
1 purê de 4,7 pontos
(308cal, 80,7carb e 7,3prot)
Para o bolo fiz essa receita aqui, retirando apenas o chocolate em pó. Espalhei metade da massa numa assadeira e delicadamente coloquei o purê, espalhando bem por toda a superfície. Cobri com o restante da massa e levei ao forno médio até dourar.
14 fatias de 3,1 pontos
(143,9cal, 4,6gtot, 24,2carb, 2,5prot e 0,9fibra)
Vitória da Conquista, 2012.
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