quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Dadinhos de Tapioca e Queijo Coalho

Saídos diretamente da coluna da Rita Lobo na minha revista de mulherzinha favorita.

Quadradinhos assados de queijo e tapioca, temperados com pimenta e sal, pra comer com molhos de sua preferência.

E fez sucesso viu?!?

250g tapioca granulada
250g queijo coalho ralado (eu ralei fininho, fininho)
250ml leite fervendo
Sal e pimenta do reino branca a gosto
            - Misture bem o queijo e a tapioca, adicione o leite aos poucos, incorporando este a massa. Mexa sem parar para não formar grumos. Tempere com sal e pimenta, reserve. Forre uma assadeira pequena com filme plástico e espalhe a massa uniformemente. Leve a geladeira para endurecer por três horas (eu não tinha esse tempo todo, daí deixei no congelador por 30 minutos e uma hora e meia na geladeira. Retire da assadeira e corte em cubinhos de dois centímetros de lado. Forre uma assadeira com papel manteiga (ou use uma com anti-aderente), espalhe os cubinhos e leve ao forno baixo por uma hora. Na metade do tempo, vire os dadinhos. Sirva com os molhos de sua preferência (eu usei uma geléia de pimenta e molho barbecue). 

75 dadinhos de 0,5 ponto cada

Vitória da Conquista, 2011.

Nenhum comentário: