sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Fígado à Dona Ju, Batatas Coradas da Minha Mãe e Arroz Branquinho do Fer


Fígado à Dona Ju
500g de bife de fígado em iscas
1 cebola grande
3 tomates picados grosseiramente
2 colheres (sopa) azeite
Alho e pimenta calabresa a gosto
            - Corte a cebola em rodelas finas, doure-as no azeite, junte o fígado, o alho e pimenta, deixe suar, acrescente os tomates, refogue e deixe o molho apurar.

4 porções de 5,3 pontos



Batatas Coradas da Minha Mãe
6 batatas inglesas
            - Descasque as batatas e corte-as em oito, cozinhe em água salgada até ficar al dente, escorra e frite-as em óleo quente até dourar. Salpique com flor de sal antes de servir.

2 porções de 6 pontos

Arroz branquinho do Fer
1 xícara (chá) arroz branco
2 xícaras (chá) água fervendo
½ cebola
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) óleo de girassol
Sal a gosto
            - Corte as cebolas em pedaços pequenos, junte o alho e refogue no óleo quente, quando a cebola dourar acrescente o arroz e refogue por alguns minutos, acrescente a água fervendo, misture bem, acerte o sal. Após voltar a ferver abaixe o fogo e deixe com a tampa semi-fechada por 15 minutos, desligue o fogo, tampe a panela e deixe abafado por 10 minutos antes de servir.

6 porções de 2,2 pontos.


Vitória da Conquista, 2010.

Nenhum comentário: