
Já tinha decidido que queria comer caldo de pinto, delicinha da culinária mineira de frango desfiado e batata baroa, então juntei chimichurri que é uma misturinha de ervas argentina e fiz ensopadinho, ou seja, de caldo de pinto a um cozido igualmente delicioso.
350g sassami em pedaços pequenos
300g batata baroa em pedaços grandes
1 colher (sopa) óleo
1 colher (sopa) chimichurri
1 colher (sopa) cebolinha
2 copos caldo de galinha
Sal a gosto
- esquente bem uma panela de pressão, enquanto isso tempere o frango com o chimichurri e o sal, coloque o óleo no fundo da panela e junte o frango, misturando bem, deixando que doure. Acrescente a cebolinha, a batata baroa, acrescente o caldo de galinha e tampe. Deixe na pressão por apenas cinco minutos, abra a panela e deixe ferver até engrossar ligeiramente o caldo. Sirva com arroz branquinho e viva feliz!
6 porções de 3,1 ponto.
P.S.: Quando faço algo que ultrapasse as três porções que normalmente consumimos no almoço eu congelo a sobra, nesse caso, como a batata está super-cozidinha e o processo de congelamento/descongelamento vai amaciar a dita ainda mais, já me programei para comer esse caldo de pinto desconstruído na forma de caldo mesmo, numa noite fria dessas que ainda virá!!!
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