domingo, 3 de fevereiro de 2013

Detox, quem topa?

Foi mais ou menos assim que Virgínia nos convidou pra essa aventura (como diria Dina) de sete dias, comendo uma sopa, cheias de limitações.

Eu como sou do tipo que topa tudo, estou nessa, e depois de três dias em Porto Seguro, totalmente sem freio, eu estava mesmo precisando.

A sopona é bonita assim ou batida, que é como eu preferi comer a segunda rodada.

Está sendo divertida a troca de emails e impressões entre as amigas.

Sopão Detox
340g cebola
170g pimentão
298g tomate
220g cenoura
420g repolho
5g sal
2g pimenta calabresa
            - esquente bem uma panela funda, doure a cebola, junte o pimentão, refogue até murchar, junte o tomate, misture bem e tampe.  Deixe cozinhar até desmanchar, tempere com pimenta e sal, acrescente a cenoura e muuuuuuuuuuuuuuuuita água, cozinhe até a cenoura ficar bem macia.  Com o amassador de batatas amasse tudo, mas deixe ficar pedaçudo.  Acrescente o repolho e acerte o sal.  Deixe ferver até amaciar o repolho e salpique salsinha quando servir.  Rendeu 20 conchas de 3/4 xícara.

1 receita com 3,7 pontos
(429,5cal, 0,5gtot, 107,0carb, 17,2prot e 24,6fibra)

Vitória da Conquista, 2013.

Um comentário:

Rocio disse...

Estes alimentos lembrar-me da minha infância, eu espero que em algum momento ser capaz de comer isso de novo Eu acho que talvez, em algum momento de pedir a alguns de Delivery Moema